В Черноземье началась борьба с бешенством

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Администрация Воронежской области издала Распоряжение «О проведении неотложных мер по борьбе с бешенством на территории области», на исполнение которого выделено 5 миллионов рублей. Неотложные меры заключаются в отстреле красных лисиц – по...

Администрация Воронежской области издала Распоряжение «О проведении неотложных мер по борьбе с бешенством на территории области», на исполнение которого выделено 5 миллионов рублей. Неотложные меры заключаются в отстреле красных лисиц – по 350 рублей за каждую. Кроме того, 5 миллионов рублей дадут Управлению ветеринарии на покупку оборудования по диагностике бешенства у животных для областной ветеринарной лаборатории и 8 районных станций по борьбе с болезнями животных.

Лисы нападают на домашнюю птицу и могут передать бешенство собакам и другим домашним животным. В ноябре прошлого года на территории средней школы в селе Жилино Россошанского района обнаружен труп лисы, больной бешенством. В контакте с животным находились 25 учеников, которым назначили курс антирабических прививок. Тогда же власть объявила, что всего зарегистрировано 150 случаев бешенства. Из них 41.3% приходится на долю кошек, собак и крупного рогатого скота.
За 2007 год и январь 2008 в области зарегистрировано 3 случая заболеваний людей бешенством с летальным исходом в трех районах Воронежской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera