Москва. В ходе митинга на Ореховском проезде, 41 задержаны около десятка человек

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня вечером на Ореховском проезде, 41, где в начале февраля застройщик (компания «ПИК-инвест») перекрыл двор, установил незаконное ограждение и приступили к строительству многоэтажного дома, собралось около 50 человек. Среди...

Сегодня вечером на Ореховском проезде, 41, где в начале февраля застройщик (компания «ПИК-инвест») перекрыл двор, установил незаконное ограждение и приступили к строительству многоэтажного дома, собралось около 50 человек. Среди присутствующих были депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и координатор Совета инициативных групп Москвы, лидер АКМ Сергей Удальцов.

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, собравшиеся вели себя спокойно, тем не менее сотрудники УБОП ЮАО сочли нужным накинуться на Сергея Удальцова и задержали его. Также они задержали помощника депутата Митрохина Артура Гроховского, кандидата в депутаты муниципального совета Александра Бабака (активист АКМ), и еще двоих людей. Все задержанные находятся в ОВД «Зябликово». Задержание проходило на глазах у собравшихся. Никто из доставленных в ОВД не совершал никаких противоправных действий, говорит Удальцова.

По информации партии «Яблоко», задержаны около десятка местных жителей.  

Участники митинга - активисты общественных движений и местные жители - утверждают, что застройка по адресу Ореховый проезд, 41 незаконна, так как на ее проведение нет никаких документов. Кроме того, по их словам, запланированный к строительству дом предназначен для сотрудников ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera