Москва. Организатор «Марша несогласных» вызван на допрос в прокуратуру

Политика

Один из организаторов московского «Марша несогласных», Александр Аверин, вызван на допрос в следственный отдел при прокуратуре СВАО г. Москвы в качестве свидетеля по уголовного делу. В четверг, 21 февраля, Аверин должен явиться к...

Один из организаторов московского «Марша несогласных», Александр Аверин, вызван на допрос в следственный отдел при прокуратуре СВАО г. Москвы в качестве свидетеля по уголовного делу.

В четверг, 21 февраля, Аверин должен явиться к следователю Карасеву К.В., к 10.30 утра. Причиной вызова по телефону названо уголовное дело, возбужденное по факту забрасывания 7 ноября прошлого года ряда московских офисов «Единой России» бутылками с черной краской.

Как сообщил Аверин «Новой газете», сам он считает вызов в прокуратуру давлением на организаторов «Марша несогласных». «Вчера я направил уведомление о марше в мэрию, а уже сегодня мне вручили повестку».

«Марш несогласных» пройдет в Москве 3 марта. Сбор участников – у памятника Грибоедову на Тургеневском бульваре в 17.00. Далее – шествие по Мясницкой до Соловецкого камня. В Санкт-Петербурге сбор участников «Марша несогласных» намечен на 17.00 у БКЗ «Октябрьский». Маршрут шествия: Лиговский проспект – улица Некрасова – Греческий проспект – Парадная улица – Кирочная улица. Мероприятие должно завершиться митингом возле музея Суворова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera