Один из двух национальных центров футбола должен появиться в Сочи - курортной столице России

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Сегодня в Госдуме, под председательством спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, прошло совещание, на котором обсуждались состояние и перспективы развития футбола в России. На мероприятии присутствовали ведущие футбольные тренеры...

Сегодня в Госдуме, под председательством спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, прошло совещание, на котором обсуждались состояние и перспективы развития футбола в России.

На мероприятии присутствовали  ведущие футбольные тренеры и специалисты.  Как сказал Грызлов,  футбол — именно тот спорт, который мальчишки предпочитают «дворовым разборкам». Вместе с тем он отметил отсутствие серьезной базы для развития профессионального футбола.

Глава «Фонда развития футбола» Алишер Аминов отметил необходимость создания  центров футбола: двух национальных центров футбола, 9 межрегиональных и 50 региональных центров футбола. Аминов подчеркнул, что в России такой системы пока нет, сборные команды, в том числе и национальная команда, готовятся к международным турнирам на неприспособленных для этого базах или в столичных гостиницах.

В ходе заседания обсуждались планы создания Национального центра футбола России в городе Зеленограде, а также Национального центра футбола России «Юг» в городе Сочи.

Начальник экспертного управления президента РФ, председатель комитета по реализации программ развития футбола Аркадий Дворкович отметил, что «до 2009 года завершится подготовка национального центра футбола России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera