Саратовская область. Следственное управление опровергло информацию о задержании подозреваемого в убийстве прокурора

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

По словам старшего референта отдела СУ Антона Пахомова, в качестве свидетелей допрошены более 400 человек. Установлены ли подозреваемые, представители управления сказать не смогли. Вчера в Саратове появилась информация о задержании бывшего...

По словам старшего референта отдела СУ Антона Пахомова, в качестве свидетелей допрошены более 400 человек. Установлены ли подозреваемые, представители управления сказать не смогли.

Вчера в Саратове появилась информация о задержании бывшего помощника Ртищевского прокурора Сергея Сосновщенко, сына волгроградского межрайонного природоохранного прокурора. Летом прошлого года в отношении молодого человека возбудили уголовное дело за кражу сейфа с документами из здания Ртищевской прокуратуры. Как считает сторона обвинения, по причине неприязненного отношения к шефу Сергей вынес из кабинета металлический шкаф и утопил в реке Изнаир. Дело рассматривает мировой судья.

12 февраля (за день до убийства Евгений Григорьева) Сосновщенко объявили в розыск за неявку на заседания, суд принял решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Сегодня саратовские и федеральные СМИ, со ссылкой на осведомленные источники, сообщили, что Сергей Геннадьевич признался в расстреле прокурора.

Старший референт отдела Следственного управления Антон Пахомов заявил на брифинге, что господина Сосновщенко задержали именно по делу о сейфе. По делу об убийстве его лишь допросили в качестве свидетеля.

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы: смерть наступила от первого выстрела в грудь, второй выстрел в лоб был «контрольным». Обнаружены две пули и гильза калибром 9 миллиметров для пистолета «Макарова». Осмотрены служебный и личный автомобили погибшего, квартира, дача, гараж, кабинет. Исключены версии убийства из корыстных побуждений и на почве бизнес-интересов. «Никаких крупных денег, ценностей не обнаружено, только небольшая сумма около 70 тысяч рублей. Коммерческой деятельностью Григорьев не занимался, близкие родственники в предпринимательских структурах не работают», - добавил Антон Пахомов.

Основными считают версии убийства, связанного с текущей служебной деятельностью, и мести за оперативную работу в 1990-е годы. Проверяются материалы, которые находились в прокуратуре на проверке, арбитражные споры по земельным участкам, уголовные дела, которые еще расследуются или уже рассмотрены судом.

На месте трагедии побывал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и взял дело под личный контроль.

По данным СУ, в момент преступления у дома на Большой Горной находились двое неизвестных граждан. Их фотороботы размещены на милицейских стендах. Считают ли этих мужчин возможными преступниками или просто ближайшими очевидцами убийства, в управлении не пояснили.

На вопрос о том, есть ли у следствия конкретные подозреваемые, старший референт ответить не смог и покинул брифинг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera