Москва. На Ореховом проезде, 41 проходит митинг против точечной застройки: милиция избила одного из участников

Политика

Родион ДубовНовая газета

В митинге участвуют около 70 человек. За ними наблюдают около 10 сотрудников милиции, примерно 15 сотрудников ОМОНа и несколько человек в штатском, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Участники митинга - активисты...

В митинге участвуют около 70 человек. За ними наблюдают около 10 сотрудников милиции, примерно 15 сотрудников ОМОНа и несколько человек в штатском, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Участники митинга - активисты общественных движений и местные жители - утверждают, что застройка по адресу Ореховый проезд, 41 незаконна, так как на ее проведение нет никаких документов. Кроме того, по их словам, зпланированный к строительству дом предназначен для сотрудников ФСБ.

Один из участников митинга, пожилой мужчина, не совершавший никаких противозаконных действий, был избит людьми в штатском, после чего они посадили его в милицейскую машину. Задержаны также помощник депутат Мосгордумы Сергея Митрохина Артур Гроховский, лидер АКМ Сергей Удальцов и еще около десятка местных жителей. 

Когда корреспондент «Новой» попытался сфотографировать плакат, который содержал информацию о застройщике, ему посоветовали не делать этого, пригрозив арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera