В Армении завершилось голосование на выборах президента

Политика

Ровно в 20.00 по ереванскому времени (19.00 по московскому) все 1923 избирательных участка Армении были закрыты, сообщает «Газета.Ru».Окончательные данные о результатах явки на голосование ЦИК объявит через час. В соответствии с...

Ровно в 20.00 по ереванскому времени (19.00 по московскому) все 1923 избирательных участка Армении были закрыты, сообщает «Газета.Ru».

Окончательные данные о результатах явки на голосование ЦИК объявит через час. В соответствии с Конституцией Армении, новый президент избирается за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника - нынешнего руководителя республики Роберта Кочаряна, завершающего свой второй президентский мандат.

Одним из основных претендентов на пост президента считается премьер-министр республики, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян.

Добавим, что Генеральная прокуратура Армении возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты. Как сообщила пресс-служба генпрокуратуры, одно из дел возбуждено против доверенных лиц кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, которые препятствовали нормальному ходу выборов на избирательном участке.

Уголовное дело возбуждено также по факту похищения с избирательного участка 28/07 в Абовяне и избиения доверенного лица кандидата Левона Тер-Петросяна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera