«Red Snapper» и «Sunrise Avenue» в Б1 Maximum

Политика

Наталья МалаховаНовая газета

22 февраля в клубе Б1 Maximum состоится концерт группы «Red Snapper», родители «псевдоэлектронной» музыки. Особенность этого британского трио – построение искусственного звучания с помощью живых инструментов. Участники коллектива, в...

22 февраля в клубе Б1 Maximum состоится концерт группы «Red Snapper», родители «псевдоэлектронной» музыки. Особенность этого британского трио – построение искусственного звучания с помощью живых инструментов. Участники коллектива, в отличие от других музыкантов-электронщиков, работающих над семплами, делают из музыкального материала готовый продукт прямо на концерте, используя линейную природу инструментов. Потенциал группы – мощная ритм-секция, которая позволяет выстраивать музыкальный рисунок на основании сложного ритма. Свой принцип «Red Snapper» формулируют так: «Чтобы донести творчество до слушателей, нужно играть только живую музыку и не зацикливаться на супер-возможностях студии». Они играют «умную» музыку не для танцполов, в которой эйсид джаз сочетается с фанком, блюзом и брейк-битом.

24 февраля на сцену клуба выйдет финская команда «Sunrise Avenue» - классические рок-н-ролльщики, чей сингл Fairytale Gone Bad стал одним из самых популярных зарубежных синглов прошлого года. Подражая легендарным «битлам», все четверо участников группы все время поют. Музыканты признают, что основа их музыки – не современные тенденции, а традиционные приемы, выработанные еще полвека назад, но не утратившие своей актуальности. А еще они утверждают, что играют позитивный рок, и постараются доказать это на ближайшем концерте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera