ФСИН подтверждает, что Василия Алексаняна в больнице приковывают к кровати

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Федеральная служба исполнения наказаний России сегодня подтвердила, что Василия Алексаняна в 60-й городской больнице приковывают к кровати. Как сказал «Новой газете» руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров, «эта мера присутствует...

Федеральная служба исполнения наказаний России сегодня подтвердила, что Василия Алексаняна в 60-й городской больнице приковывают к кровати. Как сказал «Новой газете» руководитель пресс-службы ФСИН Александр Сидоров, «эта мера присутствует в законодательстве. Она применяется в исключительных случаях: когда нет иных способов обеспечить того, чтобы наш подследственный или уже осужденный не предпринял каких-то противоправных действий. Например: чтобы он не набросился на медперсонал, не разбил голову себе об стену или просто не сбежал».

Сидоров пояснил, что во избежание побега подобные меры безопасности предусмотрены в случае, если конвоир на какое-то время должен покинуть палату. По его словам, это совершенно законные меры безопасности. «Но это совсем не значит, что бедный человек круглосуточно прикован, постоянно сидит или лежит», - отметил Сидоров.

Напомним, вчера адвокаты бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна сообщили о том, что их подзащитный проходит лечение прикованным к кровати.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera