Санкт-Петербург. Преподаватель университета призвала «забить на выборы»

Политика

Преподаватель одной из кафедр Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) Надежда Миронова повесила на доске объявлений листовку с призывом «забить на выборы», сообщает «Газета. Ru». Как рассказала сама...

Преподаватель одной из кафедр Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) Надежда Миронова повесила на доске объявлений листовку с призывом «забить на выборы», сообщает «Газета. Ru».

Как рассказала сама Миронова, она нашла в интернете, в одном из западных журналов, изображение Владимира Путина с игральными картами в руках, на которых изображены кандидаты в президенты на грядущих выборах. После этого женщина на домашнем компьютере подбила к этому изображению призыв - «Не играй с шулером! Забей на выборы» - и распечатала три экземпляра на домашнем черно-белом принтере, а потом на работе еще два, но уже в цветном варианте. Эти-то две листовки она и вывесила на доске объявлений в университете.

Листовки были вскоре сорваны сотрудниками службы безопасности вуза, которые также обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов пришли вечером к преподавателю и составили протокол об административном правонарушении за «изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Милиционеры сказали, что штраф Мироновой будет назначен в размере 10 МРОТ.

Мотивом своего протеста Надежда Миронова называет конфликт, который длится уже два года у жильцов ее дома на улице Нахимова с городскими властями из-за уплотнительной застройки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera