Екатеринбург. Девушка продала свой автомобиль за 6 тысяч фальшивых долларов

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

18 февраля в одно из отделений Сбербанка России обратилась девушка, с просьбой обменять на рубли несколько купюр достоинством в сто долларов. Однако детектор, проверяющий подлинность денег, показал, что купюры фальшивые. Девушку эта...

18 февраля в одно из отделений Сбербанка России обратилась девушка, с просьбой обменять на рубли несколько купюр достоинством в сто долларов. Однако детектор, проверяющий подлинность денег, показал, что купюры фальшивые. Девушку эта информация, мягко говоря, расстроила, потому что эти деньги она совсем недавно получила от покупателя ее автомобиля.

В общей сложности на руках девушка имела 5700 фальшивых долларов. Когда она принесла оставшиеся деньги в банк, детектор подтвердил их фальшивость.  

К следствию были подключены специалисты службы по борьбе с экономической преступностью Чкаловского РУВД и УБЭП Свердловской области. В ходе расследования было установлено, что свою машину женщина продала неизвестному мужчине по объявлению в рекламной газете. Она сняла транспортное средство с учета и от руки выписала доверенность. После операций по продаже злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статье 186 УК РФ. Эта статья предусматривает от 6 до 8 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera