Во ФСИН заявляют, что беспорядки в Колпинской колонии под Петербургом спровоцировал заключенный

Политика

Случай с членовредительством в колонии под Санкт-Петербургом, возможно, спровоцировал один из заключенных, пожелавший попасть в межобластную больницу. Как передает РИА Новости, об этом сообщила представитель пресс-службы ГУ ФСИН по...

Случай с членовредительством в колонии под Санкт-Петербургом, возможно, спровоцировал один из заключенных, пожелавший попасть в межобластную больницу. Как передает РИА Новости, об этом сообщила представитель пресс-службы ГУ ФСИН по Петербургу и Ленинградской области.

По предварительным данным, инцидент был спровоцирован одним из шести заключенных, в настоящее время по данному факту продолжается проверка. «Ранее этот заключенный проходил лечение в больнице и хотел вернуться туда вновь. Он находился в медсанчасти колонии с пятью другими заключенными и спровоцировал их к членовредительству, чтобы их направили в больницу», - сказала она.

По словам представителя пресс-службы, несколько из участников инцидента уже состояли на учете, как склонные к членовредительству. Она также сообщила, что в настоящее время все участники инцидента находятся в удовлетворительном состоянии. «Они нанесли себе порезы и царапины, помощь им была оказана на месте, затем они были госпитализированы», - добавила она.

Напомним, в Санкт-Петербург специально вылетел Уполномоченный по правам человека в России Василий Лукин - чтобы выяснить обстоятельства произошедшего на месте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera