Саратовская область. Школьники выбрали президентом Косолапова

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Подведены итоги деловой игры «Выборы президента», в которой участвовали школьники и студенты 14-18 лет. 43 процента голосов набрал кандидат Косолапов, призывающий вернуться к «исконно русскому образу жизни», «коллективным ценностям» и...

Подведены итоги деловой игры «Выборы президента», в которой участвовали школьники и студенты 14-18 лет. 43 процента голосов набрал кандидат Косолапов, призывающий вернуться к «исконно русскому образу жизни», «коллективным ценностям» и ввести раздельное обучение.

Игру организовало региональное министерство образования для правового просвещения «молодых потенциальных избирателей» и «обучения практическим навыкам, необходимым для полноценного участия в демократическом процессе». Первый раз подобную акцию проводили четыре года назад в одном из лицеев. Результаты детского голосования вдохновили, и опыт распространили на восемь районов области.

Процедуру соблюдали по-взрослому. В списки избирателей внесли более 5,4 тысячи учеников 9-11 классов и несовершеннолетних студентов техникумов. Самые активные подростки вошли в состав областной, восьми территориальных и 34 участковых (школьных) комиссий. «В соответствии с действующими правовыми актами РФ» выпустили нормативные документы, методички для членов комиссий, бюллетени и агитационные материалы. Зарегистрировали четырех кандидатов. Региональный избирком (настоящий) сочинил имена, биографии и партийную принадлежность, «вымышленные, но узнаваемые». Агитацию и инструктаж по исполнению гражданского долга проводили на семинарах в течение месяца.

Участки расположили в помещениях реальных УИК «для обеспечения реквизитом (урны, кабины и т.д.)». Явка составила 79,9 процента.

Аутсайдером (12 процентов голосов) оказался 48-летний Геннадий Зюзиков, выдвинутый избирательным объединением «Театры России». Геннадий Сергеевич родился в поселке Каширино Московской области, учился на факультете журналистики МГИМО и в Щукинском училище. Девять лет работает режиссером-постановщиком московского театра АТХ, дважды награжден гран-при международных конкурсов. Женат, воспитывает дочь. «Честен, умен, образован», выступает против жестокого отношения к людям и применения незаконных методов. Требует повысить уровень жизни всего населения и обеспечить достойную старость ветеранам.

15 процентов голосов набрал Евгений Богданенко. Родился в 1955 году в Самарской области, служил в армии, закончил институт делового администрирования, владеет фирмой, занимающейся офисной недвижимостью. Допрашивался в рамках расследования уголовного дела о коррупции, был освобожден за недоказанностью. Воспитывает двух дочерей. Выдвинут «Союзом честных предпринимателей». Призывает к консолидации с Западом, вхождению в Совет Европы и НАТО, замене рубля на евро. Лозунг кампании: «Думай глобально, твори локально».

Результат в 30 процентов получил Владимир Жиркинский (38 лет, уроженец села Алешино Астраханской области). С отличием закончил среднюю школу, технический университет, пятнадцать лет трудится главным инженером завода «Серп и молот». «Работает среди простых российских людей и соблюдает простые правила жизни». У господина Жиркинского два сына. Кандидат не ставит целью личное обогащение. Выступает за снижение цен, борьбу с коррупцией, реформу армии и ЖКХ. Главный слоган: «Нищенские зарплаты—не для великой державы».

Победителем стал 40-летний Константин Косолапов. художественный руководитель ВИА «Певчие дрозды». Вырос в подмосковном Подольске, закончил химический лицей, училище искусств, консерваторию. «Скромен, талантлив, считает главным своим достоинством коммуникабельность и порядочность». Самый многодетный из претендентов - растит двух сыновей и дочь. Согласно предвыборной программе, следует преподавать во всех школах музыку, ввести раздельное обучение, «вернуться к коллективному образу жизни» и пресечь влияние Запада. Необходимо также построить экологичные заводы по переработке мусора и приюты для бездомных животных. Девиз: «Хорошо то, что проверено предками и веками».

По итогам игры выдадут 24 комплекта призов, командных и индивидуальных. Награды получат участники, проводившие голосование «наиболее организованно и без нарушений законодательства». Обязательные сувениры положены самым старшим игрокам, которые смогут применить полученные навыки 2 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera