Баку. Азербайджан не признает независимость Косово

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что одностороннее объявление со стороны временной администрации Косово о своей независимости противоречит международному праву и является незаконным....

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим заявил, что одностороннее объявление со стороны временной администрации Косово о своей независимости противоречит международному праву и является незаконным. По его словам, объявление независимости Косово не может служить прецедентом для регионов, добивающихся независимости в мире, и пока ни одно государство не признало провозглашенный в Приштине акт о независимости края.

«Пусть в Нагорном Карабахе не думают, что создан прецедент. Потому что ни сегодня, ни завтра, никогда Нагорный Карабах не будет независимым и мировая общественность не поддерживает нарушение суверенитета Азербайджана», - сказал Ибрагим.

В то самое время, когда азербайджанские власти заявляли свою официальную позицию по поводу событий в Косово, грузинская оппозиция потребовала от правительства страны не признавать независимость Косово. Представители правительства пока сдержаны в комментариях по этому поводу. В частности, вице-спикер парламента Михаил Мачавариани заявил, что в вопросе признания Косово правительство Грузии должно быть очень осторожным, чтобы случай Косово не стал прецедентом для конфликтных регионов Грузии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera