Беларусь повысила стоимость виз для граждан США и Евросоюза

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Повысилась стоимость белорусских виз для граждан США и стран, присоединившихся в 2007 году к Шенгенскому соглашению: Словакии, Словении, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши и Чехии. По информации Министерства иностранных дел...

Повысилась стоимость белорусских виз для граждан США и стран, присоединившихся в 2007 году к Шенгенскому соглашению: Словакии, Словении, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши и Чехии.

По информации Министерства иностранных дел Беларуси, по отношению к новым членам Шенгенской зоны эти меры были приняты в связи с повышением ими до 60 EUR сборов за выдачу виз белорусским гражданам. При этом, как отметили в ведомстве, Беларусь применяет дифференцированные ставки в отношении Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

Для граждан Литвы, Латвии, Польши и Эстонии однократная въездная и туристическая визы стоят 25 EUR, двукратная — 35 EUR, многократная на 3 месяца - 60 EUR, многократная на шесть месяцев или 1 год - 150 EUR.

Стоимость консульского сбора за оформление виз для граждан Словакии, Словении, Венгрии, Мальты и Чехии в сравнении со стоимостью виз для граждан сопредельных государств выше. В частности, для граждан Венгрии стоимость однократной, двукратной и многократной виз на срок до 90 дней составляет 60 EUR, на период свыше 90 дней - 150 EUR. Повышение стоимости виз для граждан США, по информации МИД  Беларуси, стало ответным шагом на повышение США стоимости виз для граждан Беларуси со 100 до 131 USD.

В настоящее время стоимость однократной визы (сроком до 90 дней) для гражданина США составляет 131 USD, двукратной — 232 USD, многократной - 333 USD. Долгосрочная многократная виза сроком действия 1 год обойдется в 350 USD.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera