Очередное отравление детей в Воронежской области

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежской области сообщила: в Петропавловском районе зарегистрирован факт массового заболевания детей дошкольного возраста, госпитализированных в больницу с признаками отравления. 15 февраля 2008 года в детский сад «Рябинка»...

Прокуратура Воронежской области сообщила: в Петропавловском районе зарегистрирован факт массового заболевания детей дошкольного возраста, госпитализированных в больницу с признаками отравления.

15 февраля 2008 года в детский сад «Рябинка» Петропавловского района не явились 30 дошколят. Днем дети стали поступать в Петропавловскую ЦРБ. Девять детей было госпитализировано с диагнозом: ротовирусная инфекция, протекающая по типу гастроэнтерита.

19 февраля 2008 года в больницу госпитализирован еще один ребенок. До настоящего времени состояние одного из дошкольников в возрасте 3-х лет оценивается как тяжелое, состояние остальных – средней тяжести.

На данный момент на руководство детского сада Роспотребнадзором составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Работа детского сада временно запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera