Татарстан. Лидеры татарских национальных движений послали поздравление в Косово

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Ряд лидеров и активистов татарского национального движения направили премьер-министру Республики Косово Хашиму Тачи поздравление по случаю объявления регионом своей независимости. В письме, копия которого была отправлена в казанский...

Ряд лидеров и активистов татарского национального движения направили премьер-министру Республики Косово Хашиму Тачи поздравление по случаю объявления регионом своей независимости.

В письме, копия которого была отправлена в казанский корпункт «Новой газеты», в частности, говорится: «Несомненно, вашему примеру последуют и другие угнетенные народы, жаждущие освободиться от колониальной зависимости… Татарский народ уже 456-й год находится в колониальной зависимости от Российской империи, не имея возможности самостоятельного развития своей национальной культуры, родного языка, самостоятельных органов власти, использовать по своему усмотрению природные ресурсы и другие богатства… Надеемся, что и нам, татарам, по воле Всевышнего придет такой же счастливый день Свободы».

Приветствие подписано лидерами Народно-демократической партии «Ватан», Набережно-челнинского отделения Всетатарского общественного центра, председателем Шуры аксакалов, а также президентом Общества «Татарстан» (г. Санкт-Петербург). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera