Читинская область. По факту подделки подписей в пользу Михаила Касьянова возбуждено уголовное дело

Политика

В Читинской области возбуждено уголовное дело по факту подделки избирательных бюллетеней в поддержку бывшего кандидата в президенты Михаила Касьянова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ. «Выборочной...

В Читинской области возбуждено уголовное дело по факту подделки избирательных бюллетеней в поддержку бывшего кандидата в президенты Михаила Касьянова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ.

«Выборочной проверкой подписных листов установлено, что из 60 лиц, указанных в качестве избирателей, поставивших свои подписи в поддержку кандидатуры Касьянова, три лица своих подписей не ставили, а их подписи сфальсифицированы. Кроме того, в списке поставлены подписи от имени трех умерших лиц», - отмечается в поступившем в официальном сообщении Отдела по взаимодействию со СМИ СКП РФ.

По данному факту следственными органами СКП по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.142 УК РФ (подделка подписей избирателей).

В СКП сообщили, что с 5 по 10 января этого года в Читинском региональном избирательном штабе кандидата в президенты РФ Касьянова с целью сбора необходимого количества подписей для регистрации в качестве кандидата были внесены подписи от имени граждан, «которые не изъявляли желания поддерживать Касьянова».

Затем эти листы были направлены в Центральный избирательный штаб Касьянова в Москве и переданы в ЦИК РФ.

Как напоминает Newsru.com, факты подделки подписей были выявлены 13 февраля в Тверской области - по данному факту 11 февраля следственными органами по Тверской области возбуждено уголовное дело.

По фактам фальсификации подписей в поддержку Михаила Касьянова были возбуждены уголовные дела в Йошкар-Оле (Республика Марий-Эл) и Рыбинске (Ярославская область). Кроме того, факты подделки подписей обнаружились в Хабаровском крае. Виновным в подделке подписей грозят крупные штрафы либо лишение свободы до трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera