Архангельск. Осуждена медсестра, обвиняемая в гибели ребенка

Политика

Ломоносовский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал медицинскую сестру Светлану Кашину виновной по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом...

Ломоносовский районный суд города Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал медицинскую сестру Светлану Кашину виновной по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщает прокуратура области, Кашина, находясь в должности медицинской палатной сестры «Архангельской областной детской клинической больницы им. П.Г.Выжлецова», приступив к выполнению профессиональных обязанностей и приняв под наблюдение детей, находящихся в отделении, ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности, предусмотренные должностной инструкцией.

В частности, она не убедилась в правильности выбранного медикамента, и по неосторожности вместо 10% раствора глюкозы ввела новорожденной 10% раствор хлорида натрия в объеме 100 мл, в результате чего у ребенка наступило острое отравление раствором хлорида натрия, повлекшее смерть новорожденной.

Приговором суда Кашиной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать в учреждениях здравоохранения должности, требующие медицинского образования, на срок 2 года, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera