Украина. Президент вступился за спикера и отомстил гаишнику

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Украины Виктор Ющенко неожиданно пришел на коллегию МВД в сопровождении спикера Арсения Яценюка и предоставил ему первое слово. Яценюк рассказал о том, как в прошлую субботу ехал по Киеву в сопровождении службы госохраны. Кортеж...

Президент Украины Виктор Ющенко неожиданно пришел на коллегию МВД в сопровождении спикера Арсения Яценюка и предоставил ему первое слово.

Яценюк рассказал о том, как в прошлую субботу ехал по Киеву в сопровождении службы госохраны. Кортеж подрезал дорогой джип. Когда охрана прижала нарушителя к тротуару, водитель открыл окно и показал спикеру «средний палец».

Обиженный Яценюк обратился за защитой к председателю госдепартамента ГАИ Сергею Коломийцу. Однако тот отказался ловить «джип», потому что тот был «при донецких номерах».

Тогда Яценюк провел собственное расследование и выяснил, что машина принадлежит заместителю командира спецподразделения «Кобра» Алексею Коржу.

Президент Ющенко потребовал, чтобы милиционеры, упомянутые спикером, покинули коллегию и немедленно написали рапорты об увольнении. В зале присутствовал только Коломиец. После слов президента он вышел.

Вышедший на трибуну министр внутренних дел Юрий Луценко стал упрашивать президента передумать, поскольку у ГАИ хорошие показатели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera