Хабаровск. Задержан мужчина, грозивший взорвать себя гранатой

Политика

Милиционеры около двух часов уговаривали сдаться жителя Хабаровского края, грозившего взорвать себя гранатой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УВД региона.«Мужчина схватил две гранаты, у одной из которых выдернул чеку, и...

Милиционеры около двух часов уговаривали сдаться жителя Хабаровского края, грозившего взорвать себя гранатой, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя УВД региона.

«Мужчина схватил две гранаты, у одной из которых выдернул чеку, и угрожал взорвать себя при попытке милиционеров задержать его по подозрению в преступлении, которое он совершил около полугода назад», - отметил источник.

По его словам, в августе прошлого года в Охотском районе сотрудники ГИБДД попытались остановить для проверки вездеход без номерных знаков. Водитель вездехода, которым и был подозреваемый, требования инспекторов проигнорировал, протаранил милицейский УАЗ и скрылся с места происшествия в тайге. Милиционеры нашли по следам в лесу вездеход, но мужчина, отстреливаясь из карабина, снова скрылся. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Во время обыска в его доме милиционеры нашли боеприпасы и два незарегистрированных карабина.

«В минувший понедельник охотник тайно объявился в своем доме. В момент задержания он твердил, что живым не сдастся. И только после длительных переговоров мужчина сам с помощью проволочки вернул чеку на место и отдал боеприпасы», - сказал сотрудник УВД.

Подозреваемый доставлен в изолятор временного содержания, ему будут предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera