Сборная России по биатлону осталась без медалей в женской эстафете на чемпионате мира

Политика

Антон МорозовНовая газета

Женская сборная России по биатлону заняла четвертое место в заключительной гонке чемпионата мира в Остесунде. Перед началом гонки мало кто сомневался, что наша сборная останется без медалей. На первом этапе за нашу команду бежала Светлана...

Женская сборная России по биатлону заняла четвертое место в заключительной гонке чемпионата мира в Остесунде. Перед началом гонки мало кто сомневался, что наша сборная останется без медалей. На первом этапе за нашу команду бежала Светлана Слепцова. Спортсменка отстреляла точно и, несмотря на «тяжелый» бег, передала эстафету одной из первых.

А вот на втором этапе случилось непредвиденное обстоятельство: у Альбины Ахатовой отказала винтовка. Тренерам в срочном порядке пришлось поменять ее на оружие Натальи Гусевой. Но драгоценные секунды были потеряны.

На третий этап Татьяна Моисеева ушла с отставанием 2 минуты 30 секунд. По ходу гонки она сократила отставание сборной и передала эстафету девятой.

Екатерина Юрьева прошла свой этап идеально: после первой стрельбы она переместилась на пятое место, а после второй - на четвертое. На последнем круге она обогнала белорусскую спортсменку и переместилась на третье место. Но здесь опять сыграл случай: француженка Сандрин Байли отыграла у нашей спортсменки на последнем километре 16 секунд и принесла своей сборной первую медаль на этом первенстве.

Первой стала сборная Германии, вторые - норвежцы, а россияне остановились в шаге от пьедестала.

После такого выступления можно смело сказать, что наши биатлонистки совершили настоящий спортивный подвиг. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera