Потерпевшее бедствие в Эгейском море российское судно отбуксировано в порт

Политика

Российская плавмастерская «ПМ-138», потерпевшая бедствие в Эгейском море, благополучно отбуксирована в порт греческого острова Хиос, сообщает сегодня утром РИА Новости со ссылкой на представителя министерства торгового судоходства Греции....

Российская плавмастерская «ПМ-138», потерпевшая бедствие в Эгейском море, благополучно отбуксирована в порт греческого острова Хиос, сообщает сегодня утром РИА Новости со ссылкой на представителя министерства торгового судоходства Греции.
Никто из 88 членов экипажа российского судна не пострадал, уточнили в министерстве.

Плавучая мастерская, приписанная к Черноморскому флоту РФ, совершала переход из сирийского порта Тартус в Севастополь. В понедельник утром из-за сильного шторма на судне вышла из строя система электроснабжения, и плавмастерская потеряла ход. В момент происшествия судно находилось в 15 морских милях от острова Икария.

На помощь «ПМ-138» были направлены греческие фрегат и буксир, а также фрегат ВМС Турции. В спасательной операции также принимали участие два вертолета и военно-транспортный самолет ВВС Греции. Фрегат ВМС Греции «Бубулина» взял плавмастерскую на буксир и доставил в порт на юге Хиоса.

Экипажу судна, отмечает Lenta.ru, уже удалось восстановить электроснабжение и связь. После того, как будет отремонтирован сломавшийся двигатель, плавмастерская возобновит переход в Севастополь.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera