У кандидата в мэры Воронежа возникли неприятности из-за Дмитрия Медведева

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Кандидат в мэры Воронежа, депутат областной Думы Андрей Зоткин направил жалобу в избирком на своего конкурента, бизнесмена Сергея Лесникова. По мнению Зоткина, бизнесмен незаконно разместил билборды с портретом первого вице-премьера РФ...

Кандидат в мэры Воронежа, депутат областной Думы Андрей Зоткин направил жалобу в избирком на своего конкурента, бизнесмена Сергея Лесникова. По мнению Зоткина, бизнесмен незаконно разместил билборды с портретом первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева и слоганом «Национальным проектам – национальный контроль!».

Параллельно с изображением Медведева появились очень похожие рекламные щиты с самим Лесниковым и тем же лозунгом про контроль. Милиция в районах в связи с появлением баннеров уже составила протоколы об административном правонарушении со стороны кандидата, не соблюдающего правил агитации, и направила их в суд. Что касается самих баннеров, то их задрапировали материей.

Как отмечают юристы, кандидата могут снять с выборов за нецелевое расходование средств своего избирательного фонда или за использование фото Медведева без его разрешения.

Сергей Лесников заявил, что и сам удивился, когда увидел эти плакаты. По словам кандидата, его билборды появились раньше. Плакаты с Медведевым он посчитал диверсией и дискредитацией его как кандидата в мэры Воронежа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera