Москва. С завтрашенего дня правозащитники и ОГФ начнут проводить пикеты в защиту Василия Алексаняна

Политика

«Новая газета»редакция

С 21 февраля в Москве возле здания Генпрокуратуры (Большая Дмитровка, 15А), а также у здания ФСИН (Житная улица, 14) и Городской клинической больницы №60 (шоссе Энтузиастов, 84/1) ОГФ совместно с правозащитниками организует серию одиночных...

С 21 февраля в Москве возле здания Генпрокуратуры (Большая Дмитровка, 15А), а также у здания ФСИН (Житная улица, 14) и Городской клинической больницы №60 (шоссе Энтузиастов, 84/1) ОГФ совместно с правозащитниками организует серию одиночных пикетов.

Они будут проходить с 8.00 до 19.00. Участники пикетов потребуют изменить меру пресечения бывшему вице-президенту «ЮКОСа» Василию Алексаняну, а также измененить условия режима его содержания в больнице, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».

По словам организаторов, многочисленные акции в поддержку Алексаняна способствовали его переводу из тюремной больницы в гражданскую клинику. По этой причине, говорят они, пикеты должны быть продолжены. 

Правозащитники напоминают, что Алексанян находится в обычной городской больнице, а не в специализированной клинике, где он мог бы пройти полный курс лечения. Кроме того, к нему не пускают родственников и, как заявил сам Алексанян, приковывают к кровати.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera