Москва. Противники точечной застройки получили сутки ареста

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, троих задержанных – жителя дома Дмитрия Анисимова, кандидата в муниципальные депутаты Александра Бабака и лидера АКМ Сергея Удальцова - привезли в Зябликовский суд...

Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова, троих задержанных – жителя дома Дмитрия Анисимова, кандидата в муниципальные депутаты Александра Бабака и лидера АКМ Сергея Удальцова - привезли в Зябликовский суд сегодня около 15.00. Срок их заключения истекает сегодня в 20.00.

Дмитрий Анисимов получил сутки за мелкое хулиганство и штраф в 500 рублей за участие в несанкционированном митинге. Александр Бабак получил сутки ареста и был оштрафован на 1 тыс. рублей. Дело Сергея Удальцова, лидера АКМ, будет рассматриваться в ближайшее время.

По слова пресс-секретаря АКМ, с Удальцовым обходятся достаточно строго, ему не возвращают телефон и не позволяют общаться с представителями прессы. Он написал три ходатайства о предоставлении ему защитника и приводе свидетелей. 

Удальцова сообщила, что лидер АКМ с момента задержания отказывается от пищи и воды. По ее словам, если срок задержания под стражей Удальцова превысит 5 суток, он официально объявит сухую голодовку.

Пресс-секретарь АКМ подчеркнула, что Удальцов был задержан «буквально через минуту после своего появления на митинге, и рта не успел раскрыть, как к нему тут же подошли и схватили».

Всем задержанным инкриминируется ст. 20.1 (хулиганство) и ст. 20.2 (организация несанкционированных массовых акций) КоАП, хотя, по словам Удальцовой, «это был не митинг и не пикет, просто жители дома собрались пообщаться с депутатом».

Пресс-секретарь АКМ заявила, что более о дальнейшем развитии ситуации станет известно примерно через час.

Напомним, вчера вечером на Ореховом проезде, 41 проходил митинг против точечной застройки. В ходе него сотрудники милиции задержали около десятка человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera