Воронеж. «ГОЛОС» позвал журналистов наблюдать за выборами 2 марта

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Ассоциация «ГОЛОС» и редакция газеты «Гражданский Голос» пригласили всех воронежских журналистов наблюдать за прозрачностью выборов 2 марта в качестве корреспондентов-наблюдателей в помещении Территориальной Избирательной Комиссии (ТИК)....

Ассоциация «ГОЛОС» и редакция газеты «Гражданский Голос» пригласили всех воронежских журналистов наблюдать за прозрачностью выборов 2 марта в качестве корреспондентов-наблюдателей в помещении Территориальной Избирательной Комиссии (ТИК).

Журналистов попросили также контролировать прием протоколов из Участковых избирательных комиссий (УИК), занесением данных в общую форму протокола.

«ГОЛОС» предупредил о возможных сложностях: обстановка в ТИК очень напряженная, порядок приема данных из УИК почти всегда не соблюдается, и, по мнению экспертов, основные нарушения, значительным образом влияющие на результаты голосования, происходят именно там.  В результате, журналистов могут просить «не задерживаться» в ТИК, «не снимать» и т.д., что является нарушением.

«ГОЛОС» постарается обеспечить максимальную безопасность корреспондентов-наблюдателей. В частности, ТИКи Воронежа будут проинформированы о миссии наблюдения и будет установлена постоянная связь с Избирательной комиссией области.

Каждый наблюдатель будет обеспечен доверенностью на защитников, среди которых опытные правозащитники и сотрудники Центра защиты прав СМИ. Также в штабе «на всякий пожарный» будет работать адвокат.

«ГОЛОС» предложил журналистам оплату труда в 2000 руб. и 300 руб. на телефонный счет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera