Москва. Отбор присяжных по делу об убийстве Козлова начнется 27 февраля

Политика

Мосгорсуд отложил на 27 февраля отбор присяжных по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.По ее словам, заседание перенесено в связи с тем, что главный...

Мосгорсуд отложил на 27 февраля отбор присяжных по делу об убийстве первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

По ее словам, заседание перенесено в связи с тем, что главный обвиняемый банкир Алексей Френкель не успел ознакомиться с материалами уголовного дела, и суд предоставил ему дополнительное время для ознакомления с делом и вещественными доказательствами.

В свою очередь, адвокат одного из подсудимых Гарри Мирзоян сообщил, что в ходе заседания подсудимый Френкель заявил несколько ходатайств, в частности, он просил суд предоставить ему возможность участвовать в процессе не сидя в клетке, а за столом с адвокатами. По мнению Френкеля, его нахождение в клетке создаст предубеждение у присяжных. Суд оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Кроме того, Френкель просил допустить его в процесс в качестве защитника самого себя. Это ходатайство судом было также отклонено, сообщает РИА-Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera