Украина. У «оранжевой» коалиции проблемы

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Шесть народных депутатов Украины заявили о выходе из партии «Наша Украина». При этом выходить из фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) они не собираются.Это вызвало обеспокоенность у партнеров НУНС по коалиции - Блока...

Шесть народных депутатов Украины заявили о выходе из партии «Наша Украина». При этом выходить из фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона» (НУНС) они не собираются.

Это вызвало обеспокоенность у партнеров НУНС по коалиции - Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Лидер фракции БЮТ Иван Кирилленко заявил, что эти шесть депутатов и до оформления своего выхода из партии голосовали не так, как коалиция. Что создает большие проблемы, поскольку преимущество коалиции перед оппозицией составляет всего один голос.

Депутат от НУНС Роман Зварыч полагает, что шесть «отщепенцев» должны сложить депутатские мандаты. Отвечая на вопрос, могли ли депутаты выйти из НУНС для того, чтобы объединится с фракцией Партии регионов Виктора Януковича в парламенте, Зварич сказал: «Я не исключаю этого».

Считается, что все шесть депутатов связаны с главой секретариата президента Виктором Балогой. Он первым заявил о своем выходе из «Нашей Украины» - на прошлой неделе.

Большинство экспертов полагает, что смысл происходящего в попытке создать новую пропрезидентскую партию, которая в отличии от «западной» «Нашей Украины» объединит все регионы страны. Предполагается, что в новую политическую силу вольется та часть Партии регионов, которая недовольна Виктором Януковичем и тяготеет к миллиардеру Ринату Ахметову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera