Омск. Транспортная милиция переходит на усиленный режим несения службы с целью «стабилизации общественно-политической ситуации»

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Омское линейное управление внутренних дел на транспорте сообщило 20-го февраля в местных СМИ об успешном проведении профилактической операции «транспорт», целью которой, по словам начальника ОЛУВДТ Владимира Целько, являлась «стабилизация...

Омское линейное управление внутренних дел на транспорте сообщило 20-го февраля в местных СМИ об успешном проведении профилактической операции «транспорт», целью которой, по словам начальника ОЛУВДТ Владимира Целько, являлась «стабилизация общественно-политической ситуации накануне выборов».

В ходе мероприятия в отношении нарушителей было возбуждено 739 административных дел, в частности, 147 граждан привлечены к ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, 26 иностранцев задержаны и также привлечены к ответственности за незаконное нахождение на территории РФ. По фактам различных противоправных действий возбуждено 19 уголовных дел.

Во избежание попыток дестабилизировать обстановку накануне выборов, с 22-го февраля весь личный состав транспортной милиции переходит на усиленный режим работы. В зоне ее повышенного внимания будут не только железнодорожные пути, станции и вокзалы, но и объекты водного и воздушного транспорта.

Создан временный оперативный штаб, куда вошли руководители ключевых подразделений ОЛУВДТ. Организовано «сквозное» сопровождение поездов дальнего следования и пригородных электропоездов. Под дополнительную охрану взяты ж.д.вокзалы, аэропорт, объекты речного комплекса. Сотрудники управления, говорит Целько, будут решительно пресекать попытки противоправной агитации, подкупа избирателей, а в день выборов сотрудники ОЛУВДТ будут обеспечивать личную безопасность членов избирательных комиссий и представителей кандидатов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera