Екатеринбург. Учитель труда после уроков обрабатывал золото и драгоценные камни

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В отделение милиции Верх-Исетского района поступил анонимный сигнал о том, что в одной из екатеринбургских школ преподаватель труда занимается изготовлением и распространением ювелирных украшений. По указанному адресу была направлена...

В отделение милиции Верх-Исетского района поступил анонимный сигнал о том, что в одной из екатеринбургских школ преподаватель труда занимается изготовлением и распространением ювелирных украшений.

По указанному адресу была направлена оперативно-следственная группа. Во время розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов нашли в кабинете учителя труда 200 граммов технического золота, столько же технического серебра, 4 природных изумруда в огранке общей массой около 6 каратов, более 100 граммов ювелирных изделий.

Подозреваемый был ранее судим за незаконный оборот драгоценных металлов. Однако, несмотря на судимость, молодой человек устроился работать учителем в одну из екатеринбургских школ, где и занимался обработкой ювелирных украшений. Как он уверяет, оборудование школьного кабинета для работы с драгоценностями было подходящим.

Для исследования изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр ГУВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ – 191 («Незаконный оборот драгоценных металлов и камней») и 181 («Изготовление ювелирных изделий с поддельными клеймами»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera