Ханты-Мансийск. Таксист приговорен к 10 месяцам за перевозку детей без автокресла

Политика

Урайский городской суд Ханты-Мансисйкого автономного округа приговорил к 10 месяцам лишения свободы условно водителя такси за перевозку детей без специального автокресла. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Урай, передает...

Урайский городской суд Ханты-Мансисйкого автономного округа приговорил к 10 месяцам лишения свободы условно водителя такси за перевозку детей без специального автокресла. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Урай, передает сообщает ИТАР-ТАСС.

«Водитель фирмы «Альянс» Юрий Переседов оказывал услуги по перевозке детей в возрасте до 6-ти лет без специального автокресла. По решению суда от 19 ноября 2007 года он должен был оборудовать свой автомобиль креслом для перевозки маленьких пассажиров. Однако Переседов решение суда проигнорировал и вновь стал перевозить детей, нарушая установленные правила. В декабре 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, с 1 января 2008 года в России вступили в действие новые правила дорожного движения. В частности, перевозить в машине ребенка младше 12 лет можно только в специальном удерживающем устройстве, позволяющем уберечь его от травм при большинстве ДТП. Штраф за нарушение этого положения составляет 1 МРОТ.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera