«Простые сюжеты» в выставочном зале Московского союза художников

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Вчера в выставочном зале Московского союза художников состоялось открытие выставки «Простые сюжеты». Участники выставки - выпускники института имени В.И.Сурикова. Это живописцы Ирина Привознова, Юлия Эрдни-Араева, Роман Усачев – ученики...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Вчера в выставочном зале Московского союза художников состоялось открытие выставки «Простые сюжеты». Участники выставки - выпускники института имени В.И.Сурикова. Это живописцы Ирина Привознова, Юлия Эрдни-Араева, Роман Усачев – ученики П.Ф.Никонова и Ю.А.Шишкова и скульпторы Анна Старцева, Елена Сапунова и Анна Свириденко – выпускники мастерской профессора А.И. Рукавишникова.

Сложно не обратить внимание на то, что выставка - это собрание работ единомышленников, каждый из которых индивидуален. Они впервые выставляют свои работы вместе после окончания института. Художники работают в разных техниках, стилях и жанрах, но их объединяет то, что все работы пропитаны духом простой повседневной жизни, все ищут свои простые сюжеты.

Своими впечатлениями поделился самый старший участник – художник Ирина Привознова: «Эта  выставка - итог двух лет. Она дает возможность адекватно оценить свои работы и встретиться со старыми друзьями».

Картины Ирины переносят зрителя из выставочного зала в тихие улочки провинциальных городков, показывают размеренную жизнь деревни, дают возможность насладиться красотой и очарованием русской природы.

Значительную часть выставки занимают портреты работы Романа Усачева. В основном он изображает своих друзей и близких. Так ярко и реалистично, что сложно оторвать свой взгляд от лиц на картинах. Сам Роман был немногословен, объяснив это тем, что привык общаться с людьми посредством картин.

Один из посетителей выставки - член-корреспондент РАЕН, профессор В.М.Масловский с восторгом отозвался об участниках: «Молодые художники, работы которых представлены на данной экспозиции, штурмуют высоты, которые не доступны многим представителям «старой гвардии» искусства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera