В Воронежской колонии №2 очередное ЧП: сбежал заключенный

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

19 февраля 2008 года около 23 час. 30 мин. в исправительной колонии № 2 Воронежа обнаружено отсутствие Алексея Гусева, осужденного по ст.158 УК РФ (кража) к 5 годам 1 месяцу лишения свободы, ранее неоднократно судимого. Личный состав ИК №...

19 февраля 2008 года около 23 час. 30 мин. в исправительной колонии № 2 Воронежа обнаружено отсутствие Алексея Гусева, осужденного по ст.158 УК РФ (кража) к 5 годам 1 месяцу лишения свободы, ранее неоднократно судимого. Личный состав ИК № 2 и аппарата УФСИН отработал возможные связи Гусева, и вскоре он был задержан у своего знакомого в одной из квартир рядом с исправительной колонией.

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ведет проверку ненадлежащего исполнения должностными лицами ИК № 2 своих должностных обязанностей, повлекших возможность побега осужденного. Это уже второй случай грубого нарушения режимных требований в колонии №2 за короткое время: скандальная история об избиении заключенных 11 февраля прозвучала на всю страну; после нее пришлось создавать при колонии №2 Родительский комитет заключенных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera