Республика Марий Эл. За избиение задержанных два милиционера могут получить от 3 до 10 лет

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Йошкар-Оле закончено следствие по уголовному делу в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы, применивших насилие в отношении законопослушных граждан. Как сообщили «Новой» в пресс-службе следственного управления Следственного...

В Йошкар-Оле закончено следствие по уголовному делу в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы, применивших насилие в отношении законопослушных граждан.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, милиционеры подошли в одном из городских дворов к группе мужчин и потребовали предъявить документы. Мужчины, являющиеся местными жителями, попросили разрешения сходить за документами домой, но без каких-либо причин двое из них были доставлены в стационарный пункт милиции. Там они были избиты, причем здоровью одного потерпевшего, как было зафиксировано медиками, «причинен вред средней тяжести».

Статья, в соответствии с которой квалифицированы действия сотрудников милиции (превышение должностных полномочий), предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera