В Петербурге запретили провести акцию памяти Романа Рудакова

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Сегодня на одной из площадей в центре Петербурга намечалось провести Акцию памяти о Романе Рудакове, скончавшемся 13 февраля в московском военном госпитале. Однако из-за запрета городских властей она не состоится. «Наша акция носит...

Сегодня на одной из площадей в центре Петербурга намечалось провести Акцию памяти о Романе Рудакове, скончавшемся 13 февраля в московском военном госпитале. Однако из-за запрета городских властей она не состоится.

«Наша акция носит уведомительный характер, - рассказала подробности «Новой» сопредседатель организации «Солдатские матери» Петербурга Элла Полякова. - Еще на прошлой неделе мы подали заявку в администрацию города с тем, чтобы нам разрешили провести уличную акцию у ТЮЗа. Ответа так и не дождались, пока вчера сами за ним не обратились. Смольный не дал нам разрешения на проведение молчаливого пикета со свечами и с портретами в память о Романе Рудакове. Чиновники объяснили отказ тем, что в городе сейчас и без того много мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества. Но кем, если не защитником Отечества, был погибший Рудаков?».
    
В конфликт с властью «солдатские матери» решили не вступать. Намеченную на сегодня акцию памяти солдата на улице проводить не будут. Как сообщила «Новой» Элла Полякова, решено просто собраться в офисе правозащитной организации «Солдатские матери» Петербурга. Придут те, кто знал Романа Рудакова, и кому действительно не безразлично, что происходит сегодня с защитниками Отечества в многочисленных воинских подразделениях страны.

«Рудаков умер не просто так, - говорят петербургские «солдатские матери». – Роман больше полутора лет ждал операции для устранения последствий неуставных отношений. Он был замучен. И это только один из мучеников среди российских солдат».

Однако «Солдатские матери» не оставили намерения провести уличную акцию памяти о Рудакове, потому что хотят приехать ребята из воинских частей, друзья и родственники Романа из Псковской области, есть планы устроить концерт. Повторную заявку на проведение такой акции организаторы будут подавать на сорок дней со дня смерти солдата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera