«Неделя Анны Политковской» открывается в Швейцарии

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Сегодня вечером ведущий телеканал этой страны будет транслировать для немецкоязычных регионов Западной Европы не совсем обычный фильм известного режиссера Эрика Бергкраута. Режиссер родился в Париже, обучался в Актерской академии Цюриха,...

Сегодня вечером ведущий телеканал этой страны будет транслировать для немецкоязычных регионов Западной Европы не совсем обычный фильм известного режиссера Эрика Бергкраута.

Режиссер родился в Париже, обучался в Актерской академии Цюриха, был хорошо знаком с Анной Политковской и неоднократно обращался к ней за консультациями в процессе создания своей предыдущей картины «Голуби из Чечни». Этот пронзительный, предельно жесткий и честный фильм был показан в 30 странах мира, удостоен множества наград на самых престижных международных фестивалях.

В новой своей работе 51-летний кинематографист попытался с максимально возможной полнотой обрисовать психологический портрет мужественной журналистски и правозащитницы, привлекая для этого родственников и коллег Анны Степановны.

Полуторочасовая аналитическая лента, уже продемонстрированная на «Берлинале-2008» в рамках публицистической программы «Кино ради мира», не случайно называется «Одной статьи слишком много. Политковская и путинская система». 

Этим фильмом канал 3SAT открывает целую теленеделю, посвященную не только памяти Анны Политковской, но и «специфике предвыборной России образца 2008 года».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera