В Воронеже за год удвоилось число ипотечных договоров

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Управлением Федеральной регистрационной службы по Воронежской области в 2007 году зарегистрировано вдвое больше ипотек по сравнению с 2006 годом (5323 ипотеки, в том числе 2180 жилых помещений в собственности граждан (приобретенных по...

Управлением Федеральной регистрационной службы по Воронежской области в 2007 году зарегистрировано вдвое больше ипотек по сравнению с 2006 годом (5323 ипотеки, в том числе 2180 жилых помещений в собственности граждан (приобретенных по договорам долевого участия с использованием кредита или целевого займа), зарегистрировано. Причем активность граждан в этой сфере шла по нарастающей: в конце года регистрировалось вдвое больше сделок, чем в начале.

Данные УФРС говорят о стабильной динамике роста числа приобретаемых гражданами жилья за счет кредитов, чему способствует снижение процентной ставки по кредитным договорам.

Регистраторы заявили и о резком росте количества выданных в 2007 году закладных (именная ценная бумага) – в пять раз по сравнению с 2006 годом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera