Предъявлено обвинение по делу о полете подростка в крыле самолета

Политика

Следствие предъявило обвинение старшему инспектору по досмотру воздушных судов аэропорта «Пермские авиалинии», по вине которого, как было установлено, подросток перелетел из Перми в Москву в отсеке шасси самолета и получил серьезные...

Следствие предъявило обвинение старшему инспектору по досмотру воздушных судов аэропорта «Пермские авиалинии», по вине которого, как было установлено, подросток перелетел из Перми в Москву в отсеке шасси самолета и получил серьезные обморожения.

«Старшему инспектору предъявлено обвинение по части 1 статьи 263 (нарушение правил безопасности). Виновнику грозит до двух лет тюрьмы», - сообщил РИА «Новости» представитель уральского следственного управления на транспорте.

По версии следствия, сотрудник «Пермских авиалиний» не проверил все технологические и рабочие помещения и люки самолета и допустил его вылет.

Подросток получил серьезные обморожения и потерял пальцы правой кисти.

В конце сентября 2007 года Андрей Щербаков незаметно для сотрудников аэропорта забрался в «Боинг». Он пролетел 1,3 тысячи километров в крыле самолета и чуть не погиб, проведя в полете два часа при температуре минус 50 градусов. Беглеца с сильным обморожением обнаружили на летном поле аэропорта «Внуково». Поводом для побега стали постоянные ссоры в семье мальчика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera