В Воронежской области превышен эпидемиологический порог гриппа

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Управление Россанэпиднадзора сообщило о значительном приросте за последнюю неделю обращений жителей Воронежа за медицинской помощью в связи с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ); прирост составил 17%, причем заболеваемость...

Управление Россанэпиднадзора сообщило о значительном приросте за последнюю неделю обращений жителей Воронежа за медицинской помощью в связи с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ); прирост составил 17%, причем заболеваемость детей составила 58,4% от общей – и это несмотря на очень высокий уровень профилактической иммунизации населения. Среди детей 3-6 и 7-14 лет превышение эпидемического порога - 72,8% и 4,5% соответственно, в связи с чем временно приостанавливался учебный процесс в 5 школах области.

Среди детей возрастных групп 0-2 года и взрослых ситуация благополучная, уровни заболеваемости ОРВИ ниже эпидемических порогов в 1,2-1,3 раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera