Барнаул. Cуд отменил регистрацию кандидата в депутаты краевого Совета народных депутатов по одномандатному округу

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Алтайский краевой суд своим решением отменил регистрацию кандидата в депутаты краевого Совета народных депутатов по одномандатному округу Дмитрия Макарова. Иск в суд подала окружная избирательная комиссия в связи с тем, что ею было...

Алтайский краевой суд своим решением отменил регистрацию кандидата в депутаты краевого Совета народных депутатов по одномандатному округу Дмитрия Макарова.

Иск в суд подала окружная избирательная комиссия в связи с тем, что ею было обнаружено расходование средств помимо основного избирательного фонда в целях достижения определенного результата на выборах. По данным ГУВД края, Дмитрий Макаров передал сто тысяч рублей другому кандидату в депутаты КСНД, баллотирующемуся по тому же самому избирательному округу, - Александру Макарову.

По данным информационных агентств, Дмитрий Макаров считает этот инцидент провокацией и намерен обжаловать решение суда. Вне зависимости от результатов апелляции он намерен продолжить участие в выборах в качестве кандидата в депутаты по партийному региональному списку «Справедливой России», где он значится под вторым номером.

Использование «нечистых» технологий в отношении Дмитрия Макарова не ограничилось уже известным приемом – включением в списки однофамильца. В тот же день, когда стало известно о снятии его с выборов, по средствам массовой информации края от имени регионального отделения Справедливой России был распространен пресс-релиз, содержащий порочащую кандидата информацию. Пресс-релиз содержал логотип партии, координаты ее пресс-службы. Он был разослан с электронного адреса, всего лишь на одну букву отличающегося от реального адреса пресс-службы алтайских «справедливороссов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera