Москва. Сотрудники ОВД «Зябликово» пытаются возбудить уголовное дело против помощника Сергея Митрохина Артура Гроховского

Политика

«Новая газета»редакция

Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь московского отделения партии «Яблоко» Игорь Яковлев, по уточненным данным в ходе митинга на Ореховском проезде, 41 были задержаны пять человек. Задержание производилось сотрудниками ФСБ при...

Как сообщил «Новой газете» пресс-секретарь московского отделения партии «Яблоко» Игорь Яковлев, по уточненным данным в ходе митинга на Ореховском проезде, 41 были задержаны пять человек. Задержание производилось сотрудниками ФСБ при попустительстве милиции.

В настоящее время известны фамилии трех задержанных. Это лидер АКМ Сергей Удальцов, кандидат в депутаты муниципального совета Александр Бабак (активист АКМ) и помощник депутата Сергея Митрохина Артур Гроховский. По информации депутата, против Гроховского сотрудники ОВД «Зябликово», куда были доставлены все задержанные, пытаются возбудить уголовное дело по обвинению в убийстве.

Сергея Митрохина в отделение милиции не пускают.

Напомним, местные жители во вторник вечером протестовали против рейдерского захвата их двора и строительства на его месте жилья для сотрудников ФСБ.

Противостояние жителей и ФСБ возобновилось в конце января, когда по периметру двора дома 41 по Ореховому проезду строители попытались установить забор. Жители оказали сопротивление, в результате которого несколько человек были задержаны и избиты.

По словам депутата Митрохина, Правительство Москвы под давлением ФСБ совершило подлог. 5 декабря 2007 г. оно внесло изменения в свое прошлое распоряжение (от 15 декабря 2003 г.), разрешив увеличить объем строительства по данному адресу в 2 раза – с 8 до 15, 292 кв. м. Кроме того, данным изменением Правительство Москвы нарушило собственное Постановление 714 от 21 августа 2007 о прекращении точечных застроек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera