Москва. У станции метро «Университет» проходит пикет против действий властей, которые привели к срыву демократических выборов

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Пикет организован Объединенным Гражданским Фронтом.В пикете участвует около 30 человек, за ними наблюдают примерно пятеро сотрудников милиции. Собравшиеся держат растяжки: «Лжедмитрий, вон из Кремля!», «Долой преемников!» и плакаты:...

Пикет организован Объединенным Гражданским Фронтом.

В пикете участвует около 30 человек, за ними наблюдают примерно пятеро сотрудников милиции. Собравшиеся держат растяжки: «Лжедмитрий, вон из Кремля!», «Долой преемников!» и плакаты: «Выборы очередного наперсточника – 2 марта», «Банда Путина позорит Россию», «Россия без Путина и его преемников» «Требуем восстановления свободной политической конкуренции», а также раздают газету «Марш несогласных». Время от времени участники пикета начинают выкрикивать: «Россия без Путина», «Россия без Медведева», «Свободу политзаключенным».

В начале пикета милиционеры требовали свернуть флаги ОГФ, угрожая, что будут отбирать их, но пока столкновений с сотрудниками милиции по этому поводу не происходило.

К участникам пикета присоединяются случайные прохожие. Некоторые из них не знают, что такое ОГФ, и не понимают, чем, по мнению собравшихся,  плоха власть. Некоторые, напротив, поддерживают пикетирующих.

Пикет продлится до 20.00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera