Заведены уголовные дела о фальсификации итогов выборов в регионах

Политика

В ряде регионов возбуждены уголовные дела о фальсификациях избирательных документов и результатов выборов в местные органы власти, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре России. «В следственных...

В ряде регионов возбуждены уголовные дела о фальсификациях избирательных документов и результатов выборов в местные органы власти, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре России. «В следственных органах СКП возбужден ряд уголовных дел о нарушениях избирательных прав граждан», - сказал представитель СКП.

Так, в Амурской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на выборах главы муниципального образования Ядринский сельский совет Архаринского района. «В ходе следствия установлено, что во время подготовки к выборам были составлены заведомо неправильные списки избирателей. В них включались лица, не обладающие активным избирательным правом, а также были сфальсифицированы подписи избирателей», - пояснили в Следственном комитете.

В Хакасии, по версии следствия, были подделаны подписи избирателей в подписных листах, предоставленных кандидатом в депутаты Абаканского городского совета по избирательному округу №13. «Установлено, что кандидат в депутаты горсовета, вступив в предварительный сговор с несколькими гражданами, внес в 20 бланков подписных листы данные 89 человек, якобы обладающих активным избирательным правом. Подписные листы были сфальсифицированы», - отметили в СКП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera