Адвокат Елена Львова: «С Василия Алексаняна сняли цепи»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

С бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, находящегося в настоящее время в 60-й городской больнице, сняли цепи, которыми его приковывали к кровати. Об этом «Новой газете» рассказала адвокат Алексаняна Елена Львова. «Мы вчера были...

С бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, находящегося в настоящее время в 60-й городской больнице, сняли цепи, которыми его приковывали к кровати. Об этом «Новой газете» рассказала адвокат Алексаняна Елена Львова.

«Мы вчера были у него, цепи, действительно, сняли», - сказала адвокат.

По словам Елены Львовой, она не знает, с чем связано облегчение условий содержания в больнице Василия Алексаняна. «Я не знаю, что стало причиной. Думаю, это связано с тем, что вчера в больницу приходил прокурор. Может быть, это повлияло», - отметила Львова.

Добавим, что сегодня Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин побывал у больного заключенного в 60-й больнице и сказал, что цепь, которой Алексаняна приковывали к кровати, убрана. При этом, Лукин признал, что она действительно была.

Более детально о своем посещении Василия Алексаняна Лукин рассказывать не стал, сославшись на соответствующую договоренность с членами Общественной палаты, которые были в больнице вместе с ним. Они должны составить отчет об этом посещении.

Между тем, во ФСИН уже заявили, что «в случае необходимости» Алексанян будет кратковременно приковываться к кровати.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera