Прокуратура отменила отказ в возбуждении дела против Байкальского ЦБК

Политика

Западно-Байкальская межрайпрокуратура отменила постановление ГУВД Иркутской области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства Байкальского ЦБК, который сбрасывал в Байкал сточные воды без лицензии на водопользование,...

Западно-Байкальская межрайпрокуратура отменила постановление ГУВД Иркутской области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства Байкальского ЦБК, который сбрасывал в Байкал сточные воды без лицензии на водопользование, сообщил в четверг представитель пресс-службы Минприроды.

«Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства Байкальского ЦБК отменено Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой, а материалы возвращены в ГУВД области для проведения дополнительной проверки», - сказал источник.

Подтверждения этой информации из правоохранительных органов пока нет.

Напомним, служба ранее предъявила Байкальскому ЦБК иск на сумму 4,2 миллиарда рублей за нанесенный озеру ущерб. Арбитражный суд Иркутской области в минувшую среду отложил предварительные слушания по этому делу до 5 марта, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera