Вместо защитников Леонида Невзлина с материалами дела был ознакомлен назначенный адвокат

Политика

Вместо адвокатов бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина с материалами его уголовного дела был ознакомлен назначенный адвокат, пишет «Коммерсант».Леонид Невзлин считает, что действия Генеральной прокуратуры нарушают его конституционные...

Вместо адвокатов бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина с материалами его уголовного дела был ознакомлен назначенный адвокат, пишет «Коммерсант».

Леонид Невзлин считает, что действия Генеральной прокуратуры нарушают его конституционные права, так как у его официальной защиты (адвокатов Генри Резника и Дмитрия Харитонова) не было возможности заявить ходатайство о прекращении уголовного дела, вызове свидетелей и экспертов или исключении доказательств. Назначенный адвокат Александр Лобов подтвердил, что после ознакомления с материалами дела не связывался с Невзлиным или его близкими.

Ранее появилась информация о том, что защиту Невзлина просто не ознакомили с делом, несмотря на жалобы Дмитрия Харитонова в следственный комитет, прокуратуру и Басманный суд. Издание подчеркивает, что это уже не первый подобный случай: в январе 2004 года, когда Басманный суд выдал заочную санкцию на арест Невзлина, на заседании также присутствовали не представители официальной защиты, а назначенный адвокат.

Напомним, Леонида Невзлина обвиняют в организации ряда заказных убийств и покушений на убийства. Суд будет проходить заочно, поскольку предприниматель с 2003 года проживает в Израиле, и российской прокуратуре было отказано в выдаче Невзлина, получившего Израильское гражданство.

По сообщ. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera