Екатеринбург. Депутаты в суде займутся расшифровкой аббревиатуры «ЧМО»

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Депутат свердловской областной думы, один из лидеров предвыборного списка регионального отделения «Справедливой России» Владимир Кадочников решил защищать свои честь и достоинство в суде. В оскорблении собственной личности депутат обвиняет...

Депутат свердловской областной думы, один из лидеров предвыборного списка регионального отделения «Справедливой России» Владимир Кадочников решил защищать свои честь и достоинство в суде. В оскорблении собственной личности депутат обвиняет члена Коммунистической партии Георгия Перского.

Поводом для судебного разбирательства стали заявления Перского, опубликованные сразу в нескольких электронных средствах массовой информации. В них коммунист утверждает, что Кадочников в свое время продал партийный билет первого президента Ельцина за 100 тысяч рублей, а также в одной из публикации называет Кадочникова «осколком периода застоя», «розовым медвежонком» и емко характеризует его как «ЧМО».

«Этот Перский дурак какой-то! – не скрывая эмоций, поделился с корреспондентом «Новой» Владимир Кадочников. – Я не успел на работу приехать, как мне говорят, что меня оскорбили как только могли. Я подаю на него в суд, потому что решать с ним что-то лично абсолютно бессмысленно, он полный дурак!».

Как уверяет Кадочников, Перский взъелся на него из-за бумаг, которые попали в руки «справедливоросу». Согласно тем данным коммунист Перский имеет две большие квартиры в Екатеринбурге.

«Коммунист должен быть близок к народу, а не идти в партию, чтобы зарабатывать деньги. А Перскому правда колет глаза, поэтому он стал меня оскорблять», – считает Владимир Кадочников.

Впрочем, представители свердловской КПРФ судиться с Кадочниковым не отказываются. Они предлагают подойти к проблеме этимологически и разобраться, имеет ли слово «ЧМО» лишь негативный характер. Ведь словарь сокращений предполагает более десяти расшифровок этой аббревиатуры: «человек модно одетый», «человек малообразованный», «человек морально опущенный», «человек мешающий обществу», «человек морально ответственный», «чемпион московской области», «человек московской области», «чемпион московской олимпиады», «человек материально обеспеченный», «чрезвычайно мобильный организм», «чрезвычайно малогабаритный объект», «часть материального обеспечения», «Черняховское муниципальное образование», «численные методы оптимизации».

Поэтому в партии уверены, что, возможно, Перский Кадочникова еще и похвалил! Сам Георгий Перский предполагает, что, возможно, конфликт спровоцировали дефекты речи или проблемы со связью. «Возможно, я сказал не ЧМО, а мачо. Необходимо дождаться суда и посмотреть, что он там написал в заявлении», – ответил Перский.

Суд решит, кто прав, а кто виноват. Пока же оба депутата не могут даже слышать друг о друге.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera