Татарстан. К прибывшему в Казань Дмитрию Медведеву у коренного населения республики есть вопросы

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Казань прибыл Дмитрий Медведев, которого в официальном сообщении о визите именуют исключительно первым вице-премьером. При этом общественность воспринимает Медведева в первую очередь как кандидата в президенты России, которому...

Сегодня в Казань прибыл Дмитрий Медведев, которого в официальном сообщении о визите именуют исключительно первым вице-премьером. При этом общественность воспринимает Медведева в первую очередь как кандидата в президенты России, которому победа на выборах практически обеспечена. В этой связи местные газеты и отдельные общественные деятели обращаются к будущему президенту с назревшими вопросами.

Так, депутат Госдумы РФ 1999-2000 годов Фандас Сафиуллин спрашивает Дмитрия Медведева через газету «Звезда Поволжья», поддерживает ли он идею ликвидации национальных республик, как он относится к федеральному закону об отмене национального компонента в системе школьного образования, решится ли он на отмену запрета использования в татарской письменности латинского алфавита.

Коснется ли Дмитрий Медведев в ходе однодневного визита в Татарстан этих острых вопросов, неизвестно. Официально объявленной целью визита считается его участие в работе съезда Всероссийской добровольной организации «Спортивная Россия», а также в ряде мероприятий спортивного характера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera