Саратовская область. Сельчанин пять лет скрывался в лесу, чтобы избежать наказания за кражу двух гусей

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Курьезный случай произошел в Перелюбском районе. Здесь задержали гражданина, который с 2003 года скрывался от суда, жил в шалаше и даже сменил фамилию. Житель хутора Бригадировка 52-летний Николай Стеблецкий украл двух гусей из сарая...

Курьезный случай произошел в Перелюбском районе. Здесь задержали гражданина, который с 2003 года скрывался от суда, жил в шалаше и даже сменил фамилию.

Житель хутора Бригадировка 52-летний Николай Стеблецкий украл двух гусей из сарая соседки. Опыт у него имелся - «ориентировочно семь судимостей» (точное количество в местной прокуратуре даже не смогли назвать). Преступник планировал обменять пернатых на самогон. Вора опознали, возбудили уголовное дело по статье 158 УК «Кража». Расследование длилось полгода. Николай Петрович находился под подпиской о невыезде, на суд не явился. Злоумышленника объявили в федеральный розыск.

Обнаружили гражданина случайно. В соседнем городе Пугачеве милиционеры поймали некоего бродягу, оштрафовали за административное нарушение. Мужчина давно потерял паспорт, утверждал, что его фамилия - Жук. Отпечатки пальцев административных нарушителей в обязательном порядке проверяет областное управление угрозыска. Птичьего похитителя идентифицировали. Как оказалось, беглец пять лет прожил в одичавших садах под Пугачевом. Выстроил шалаш, обогревался при помощи костра, добывал еду и одежду на соседних дачах.

Судебное производство возобновили. Потерпевшая уже забыла о давней краже. Прокуратура подсчитала, что гражданке был причинен ущерб в размере 1 тысячи рублей. Господина Стеблецкого приговорили к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В последнем слове подсудимый заявил, что с удовольствием сядет в тюрьму, где регулярно кормят, а после освобождения намерен трудоустроиться, чтобы «заработать пенсию».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera